당근
연골을 보호함과 동시에 관절 조기 통증의 위험성을 감소시키는데 도움
당근의 "카로틴"과 무기질이 만나 손상된 뼈와 조직의 재생이 원활해지고 무릎 통증은 물론 염증까지 잡는데 탁월한 도움을 줍니다.
부추
부추에는 MSM 성분이 다량 함유되어 있는데요, MSM은 글루코사민, 콘드로이틴을 생산하며 관절염에 도움을 주는 천연 유황입니다.
항염증 작용으로 세포 인대, 연골 등 결합 조직에 필수적인 영양을 공급해 염증 관련 물질을 감소시켜줍니다.
멸치
멸치에는 오메가3와 칼슘이 풍부합니다.
오메가 3은 관절의 염증 완화에 도움을 줍니다.
무릎관절 연골 관리뿐만 아니라 골다공증 예방과 관절염 예방에도 매우 효과적인 식품입니다.
등 푸른 생선
생선 안에 들어 있는 DHC성분이 염증 질환을 치료하는데 탁월합니다.
DHC, 오메가 3이 풍부하여 관절염 예방에 탁월하며 무릎 통증을 완화해준다고 합니다.
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두부
콩 단백질은 무릎관절에 만성통증이 있을 때 통증과 부기를 감소시켜줍니다.
두부 한모(200g)에는 하루에 필요한 칼슘 섭취량 37%를 섭취할 수 있습니다.
콩이 가진 식물성 단백질의 영양을 그대로 가지고 있으면서 칼슘과 미네랄이 풍부하기 때문에 무릎 관절연골에 좋은 식품입니다.
닭고기
닭고기는 손상된 연골을 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다.
닭 가슴살과 닭 날개 위주로 섭취하는 것을 권장합니다.
도가니탕
콘드로이친(콘드로이틴) 성분이 풍부하여 무릎 연골에 좋습니다.
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