무릎 관절 통증에 도움을 줄 수 있는 영양제 조합으로 유명한 약사께서 추천하는 성분은 바로...
식이유황, 콘드로이친, 오메가3
식이유황과 오메가3가
염증을 빼주는 역할을 해주고
콘드로이친이 손상된 연골의
재생을 돕는다고 합니다.
그런데 콘드로이친? 이게 뭘까요?
생소하시죠?
궁금해서 찾아보았습니다.
콘드로이친이라고 불리고
콘드로이틴이라고도 합니다.
콘드로이친 성분은
관절은 물론 근육의 힘줄, 인대 등의 탄력을 구성하는 데 꼭 필요한 성분입니다.
또한 체내의 수분을 조절하는 효과도 있고, 붓기를 해소하고 혈액순환도 촉진합니다.
콘드로이친이 함유된 음식
청국장, 참마, 장어, 상어지느러미 등
특히, 소연골에 콘드로이친이 풍부하게 들어 있다고 합니다.
한 연구에 의하면 120명의 관절염 환자에게 콘드로이친 성분을 2년 동안 꾸준히 섭취하게 하자 관절의 간격이 발생하지 않고 유지되었다고 합니다.
-출처 : 프랑스라피티살프스트라이어 병원 류마티스학부
콘드로이친 섭취 시 주의할 사항
소 도가니는 열량이 높아 과다 섭취하게 되면 비만을 유발할 수 있습니다.
하루 100g 이내로 섭취하는 것을 권장합니다.
콘드로이친 영양제를 섭취할 때는 식약처에서 안전성 검증을 받은 것을 확인하고
일일 권장량 1,200mg 정도 섭취하는 것이 적당하다.
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