뼈 건강을 이야기하면 칼슘을 생각하게 되고 많이 먹는 것이 좋은 것으로 알고 있는데요.
실제로 뼈가 건강하려면
칼슘 외에도 인, 마그네슘, 무기질과 다양한 유기물의 혼합체가 필요합니다.
오히려 과도한 칼슘 섭취는 혈액에 쌓이게 되어 혈액순환을 방해하고 동맥경화 유발의 원인이 됩니다.
뼈 건강을 위해서는 뼈 형성 세포(조골세포)와 파괴 세포(파골세포)의 균형을 맞추는 것이 중요합니다.
그러한 식품을 섭취하는 것이 좋은데요. 요즘 급부상하고 있는 것이 바로 MBP입니다.
MBP(Milk Based Peptide) : 우유 단백질에서 분리한 펩타이드 뼈의 재생을 돕는 생리활성물질로 우유에 0.0048% 극미량만 들어 있는 단백질 성분 |
뼈는 파괴되고 다시 형성되는 과정을 평생 반복합니다.
우리 몸에는 뼈 파괴 세포가 기능을 다한 뼈조직을 파괴하고 그 빈자리에 뼈를 형성시키는 뼈 형성 세포가 있습니다.
이러한 파괴와 형성과정을 원활하게 돕는 것이 바로 MBP입니다.
즉, MBP는 뼈가 망가지지 않게 보수해주는 역할에 도움을 줍니다.
겉보기에는 코코아 같기도 하네요.
맛은 과연 어떨까요?
달지 않은 탈지분유 맛?
MBP 하루 권장량을 채우기 위해서 우유를 얼마나 마셔야 할까요?
MBP 하루 권장량이 40mg인데요.
우유 하루 권장량 200ml라고 하면 총 우유 26L를 마셔야 합니다.
즉, 200ml를 한잔이라고 하면 하루 130잔을 마셔야 한다는 겁니다.
그렇다면 MBP 40mg은 어느 정도의 양일까요?
티스푼 1/3 분량의 매우 소량입니다.
하루 이 정도 양을 먹고 뼈 건강을 지킬 수 있다는 말이죠.
MBP(Milk Based Peptide) 섭취에 주의할 점! - 우유 알레르기 있으신 분은 유의 - 과다 섭취 시 복통과 설사 유발 |
이미 골다공증 상태에도 MBP의 효과를 볼 수 있다는 토끼 실험이 보고된 바 있으며
▶ 갱년기 여성들에게 1년간 하루 40mg의 MBP를 섭취하게 한 결과
--> 골밀도 1.5% 상승 (먹지 않은 사람에 비해 5배 차이)
▶ 평균 21.3세 여성들에게 6개월 간 하루 40mg의 MBP를 섭취하게 한 결과
--> 등뼈 골밀도 12배 증가
시중에 많은 MBP 제품들이 있습니다.
반드시 권장량을 복용하셔서 뼈 건강을 지키시길 바랍니다.
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