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생선굽기 꿀팁 (연기, 냄새 없이 맛있게 굽는 방법)

docall 2021. 3. 15. 20:18

생선 굽기 꿀팁

(연기, 냄새 없이 맛있게 굽는 방법)

유튜브 보다가 정말 활용하기

 

좋은 꿀팁을 보고 공유합니다.

생선구이 너무 좋아하는데요.

집에서 생선을 구우면 아시겠지만

생선 비린내 장난 아니죠.

 

 


특히, 집안에 미세먼지가 발생한다고 하니

겁이 나서 해먹을 수가 없었는데요.

 


구독하고 있는 유튜브 채널에서

 

아주 좋은 꿀팁을 보고 이렇게 공유합니다.

꿀팁의 핵심 말씀드리고 영상 공유합니다.

생활 건강에 좋은 정보가 많네요...

 

구독자로서 추천합니다.


1. 생선에 식초뿌려서 발라주기

 

 


식초로 중화시켜 생선 비린내 잡기

생선 비린내 원인이

 

산화트라이메틸아민이라는

 

염기성물질이라고 설명.

화학명칭으로 트리메틸아민


전문적인 지식이 필요하신 분 참고하세요.

blog.naver.com/citygas71/222262466985

 

 

 

2. 종이호일 사용

 


종이 포일에 식용유를 발라주고

 

그 위에 생선을 올리고


생선을 잘 포장해줍니다.

 



3. 중약불에 예열한 프라이팬에 올리고

 

뚜껑 닫아주면 끝.

 



자세한 내용은 영상 참고하시고... 구독!


출처 : 김소형 채널H

 

 

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