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흑생강(파비플로라) 효능과 부작용 및 먹는법

docall 2021. 8. 9. 23:18

흑생강 혹은 자색 생강이라고도 하며 파비 플로라고도 한다.

 

 

원산지는 동남아시아이며 태국어로 끄라차이담이라고도 한다.

 


태국 북부 고산족 '몽족'이 근육통, 근육 피로 회복, 발기부전에 사용했다고 한다.

흑생강(파비 플로라)은 2013년부터 우리나라에서도 특용작물로 재배 중이다.
(청주시 오창읍, 제주도에서)

 

 



◈ 흑생강(파비 플로라) 효능

1. 혈액순환 개선으로 성인병에 도움

 


아르기닌 성분을 많이 함유하여 근력 개선에 좋고 LDL 콜레스테롤(좋지 않은 콜레스테롤)을 낮춘다.
고혈압, 고지혈증, 동맥경화 등 심혈관질환에 아주 좋다.

 


2. 냉증에 도움

 


수족냉증과 손발 저림 개선

 


3. 면역력에 도움


사포닌이 인삼보다 5배 많이 함유하여 면역력에 도움

 


4. 노폐물 제거

 


녹차 속 카테킨 성분보다 10배 더 높게 함유하고 있다.
카테킨은 항산화 성분인 폴리페놀의 일종으로 지방을 분해하며 몸속의 활성산소를 제거하며 면역력 개선과 항암효과가 있다. 이러한 특성 때문에 내장비만으로 고민하는 분들과 다이어트 중인 분들에게 체중조절에 많은 도움이 된다.



5. 성기능 개선

 


아르기닌과 아연 성분으로 남성의 정력에 아주 좋은 효과가 있다.
정력 강화에 좋은 식품으로 특히, 전립선 질환을 치료하는데 많은 도움이 된다.



6. 천연 노화방지제

 


미토콘드리아 기능장애를 억제하여 피부 노화 방지에 도움이 된다. 그리고 콜라겐과 탄성섬유를 증가시켜 주름과 피부 탄력에 아주 좋다.



7. 다이어트와 간 기능 개선

 


아르기닌은 간 해독과 숙취 해소에 좋은 효과가 있으며 위염과 위궤양 등의 염증에도 효과가 있다. 그리고 체지방 감소 효과가 뛰어나 비만에도 아주 효과가 좋다.



8. 항산화 효과
항산화 효과가 있는 안토시아닌 성분이 풍부하다. 
피부미용과 눈 건강에도 좋다.

 

 




◈ 흑생강(파비 플로라) 섭취 방법



1. 차로 섭취

 

 


슬라이스 된 건조 흑생강을 4개 5개 정도 물 2리터에 함께 넣고 끓인다.

 


2. 흑생강 가루

 


나물이나 찌개 등 각종 요리에 넣어서 섭취

 


3. 환으로 섭취

 


가루를 꿀에 개어 환으로 만들어 섭취

 


4. 흑생강 주

 


소주에 대추와 흑생강을 넣고 숙성시켜 술로 마신다.


◈ 흑생강(파비 플로라) 부작용

 

 

1. 따뜻한 성질로 몸에 열이 많거나 혈압이 높은 분은 복용을 피하는 것이 좋다.


2. 생강의 매운맛이 위를 자극할 수 있다. 그래서 위가 약한 분은 피하는 것이 좋다. 하지만 건강한 분이라도 너무 과하게 섭취하면 위에 좋지 않다.


3. 임산부는 복용을 금하는 것이 좋다.

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