샘표 김치찌개 전용 꽁치 통조림
통조림속 국물 버리지말고 요리에 활용하세요!
알이 굵고 신선한 재료
비린 맛 없이 깔끔 담백
김치와 물만 넣고 요리가 완성
통조림속 원물은 신선한가?
가장 신선하고 좋은 원료를 신속히 가공하는 것을 원칙
어항 인근에 공장이 있으며, 최상의 맛과 영양을 갖춘 제철 원료를 사용
통조림에는 방부제가 들어가는가?
방부제가 개발되기 이전부터 통조림은 오로지
진공 밀봉과 열처리(가열살균)만으로 긴 유통기한을 유지
통조림에 들어있는 국물은 버려야 하는가?
요리에 사용하면 더욱 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
꽁치통조림 김치찌개 비법 레시피 (3~4인분)
1. 재료준비
샘표 김치찌개용 꽁치 400g 1캔
잘익은 김치 360g, 물 300ml
2. 조리법
- 샘표 김치찌개전용 꽁치 1캔과 김치 360g, 물 300ml을 넣고 중불에서 15~20분 정도 끓이면 얼큰한 김치찌개가 완성
- 통조림 국물은 찌개 양념(해물, 야채, 다시마 등)이 되어있는 육수이므로 버리지말고 요리에 활용하면 더욱 맛있습니다.
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