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추청쌀(아끼바레쌀)이란? 찰지고 윤기가 흐르는 경기도 추청미

docall 2021. 1. 25. 00:36

 

아끼바레 추청쌀(아끼바레쌀)이란?

나 혼자산다!  

한국인은 밥씸이죠... 

혼자 살다보니 대충 떼우다가 건강의 적신호 문제가 생겨 

귀찮아도 밥을 해 먹는데요. 

쌀20kg 사 놓으면 몇 달을 두고 먹다보니 

 

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차라리 4kg으로 구매해서 

신선한 쌀을 먹는 게 낫다고 생각이 들어 

요즘은 4kg 자주 주문해서 먹습니다.

가성비 좋은 쌀을 찾다가 아끼바레쌀을 구입해보았습니다.

 



추청쌀(아끼바레쌀)이란?

아끼바레 품종은 우리나라 사람들의 입맛에 가장 잘 맞는 맛으로

밥이 고소하고 윤기가 흐르고 찰진 특징이 있어 어느 쌀보다도 사랑 받고 있습니다.

 

 



최상의 재배환경으로 알려진 경기도의 추청미

맑은 가을(추청/秋晴)이라는 뜻처럼 투명도가 높고

다른 쌀과 달리 푸른 빛을 띕니다.

 

 

 



일반 백미로 밥을 지을 때보다


물을 조금 더 많이 넣어야 합니다.

 

 

 



씹을 때 무게감이 느껴진답니다.

쌀알이 단단하고 찰지다는 특징이 있고

임금님께 올린 진상품이었다고 합니다.

 

 

 



그리고 단백질과 철분이 많아 특유의 맛이 납니다.

 

 



농촌진흥청에서는 우리나라에서 수확되는 쌀 중 
고품질의 품종으로 18가지를 선정하고 있는데요, 

추청, 동진, 오대, 일품, 남평 등이 18가지에 속하고 있습니다.

 

 

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